C одного поля собрали 160 ц картофеля, а со второго поля в 2 раза больше, чем с первого, с третьего - на 60 ц меньше чем с обоих полей вместе. Половину всего картофеля разложили в мешки по 50 кг в каждый и увезли их поровну на 15 машинах. Сколько мешков положили на каждую машину?

2

Ответы и объяснения

  • Arseni
  • главный мозг
2012-05-17T20:50:35+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) 160 х2 = 320 ц со 2 поля

2) 160 + 320 = 480 ц с первых двух полей

3) 480 - 60 = 420 ц с 3 поля

4) 160 + 320+420 = 900 ц всего картофеля

5) 900 : 2 = 450 ц половина всего картофеля

6) 450 ц = 45000 кг : 50 =900 мешков

7) 900 : 15 =по 60 мешков на 1 машину

Лучший Ответ!
2012-05-17T20:50:36+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

160*2=320 ц-------собрали  со второго поля

(160+320)-60=420 ц-----собрали с третьего поля

160+320+420=900 ц----- всего картофеля собрали

900:2=450 ц=45000 кг---------половина собранного картофеля

45000:50=900 мешков--------картофеля

900:15=60 мешков------------положили на каждую машину.

или

160ц=16 000 кг

60ц=6 000 кг

16000*2=32000 кг-------собрали  со второго поля

(16000+32000)-6000=42000 кг-------собрали с третьего поля

(48000+42000):2=45000 кг-----------половина собранного картофеля

(45000:50):15=60мешков------------положили на каждую машину.