Ответы и объяснения

2012-05-17T12:13:55+00:00

Выразим у из первого

у= 4х-9

Подставим во второе

31х=62 х=2

найдём у подставив х

8-у=9 у=-1 

2012-05-17T12:28:44+00:00

1 действие) у=4х-9

2 действие,получившее значение подстовляем вместо у: 3х+7(4х-9)=-1

                                                                                       3х+28х-63+1=0

                                                                                       31х-62=0

                                                                                       31х=62

                                                                                          х=62/31

                                                                                          х=2

3 действие получившиеся значение х подстовляем в 1 действие: у=4*2-9=-1

                                                                                                   у=-1

ОТВЕТ:(2;-1)