в магазин привезли 5 мешков с сахарным песком и 12 коробок конфет, масса конфет в одной коробке составляет 5/18 массы сахарного песка в одном мешке . какова товара привезли в магазин больше и на сколько , если масса сахарного песка в одном мешке 57,6 кг?

2

Ответы и объяснения

2012-05-17T12:17:42+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) 5/18 х 57,6= 16 кг - масса одной коробки конфет

2)5 х 57,6 =288 кг - масса пяти мешков с сахаром

3) 12 х 16 =192 кг - масса 12 коробок с конфетами

4) 288 - 192=96 кг

Ответ: сахара привезли больше на 96 кг

2012-05-17T12:56:00+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)57.6:18*5=16кг-масса коробки конфет.

2)5*57.6=288кг сахара-привезли.

3)12*16=192кг конфет-привезли.

4)288-192=на 96кг больше-привезли сахарного песка.

ОТВЕТ: на 96кг больше.