помогите пожалуйста упростить выражение,используя формулы сокращеннного умножения у(y+6)в квадрате -(y+1)(y-6)в квадрате

2

Ответы и объяснения

2012-05-17T07:45:31+00:00

y(y+6)2-(y+1)(y-6)2

1)Раскрываем формулы сокращенного умножения:

y(y2+12y+36)-(y+1)(y2-12y+36)

2)Умножаем и раскрываем скобки:

y3+12y2+36y-y3+12y2-36y-y2+12y-36

3)Сокращаем:

24y2-y2-36

23y2-36

2012-05-17T07:47:58+00:00

 =y(y^2+12y+36)-(y+1)(y^2-12y+36)=(y^3+12y^2+36y)-(y^3-12^2+36y+y^2-12y+36)=y^3+12y^2+36y-y^3+12y^2-36y-y^2+12y-36=23y^2+12y-36