Вы уже знаете, что растения обитают практически повсеместно. Каковы функции растений в природе?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-05-16T18:49:15+00:00

Чем отличаются эпин и гетероауксин?

Если коротко, то эпин и гетероауксин - совершенно разные препараты. Гетероауксин (и другие ауксины) - это именно стимулятор роста.
Эпин стимулятором роста не является. Это куда более хитрый и интересный препарат с огромным спектром функций. Если коротко, то он активирует защитные функции растений, улучшает приспособляемость к неблагоприятным условиям среды. Очень важно применять его в правильных количествах в очень разбавленных растворах, соблюдая рекомендации разработчика - НЭСТ-М. Интересно, что с этим препаратом Россия оказалась впереди чуть ли не всей планеты. В других странах подобные препараты (это по научному называется брассиностероиды) пока практически не используют по разным причинам, хотя исследуют их везде и очень плотно.

Эпин не оживит мертвого. Это известное преувеличение, которое часто приводит к разочарованию в эпине. Эпин (эпибрассинолид) "всего лишь" помогает растению выжить, в том случае, если оно само собирается выжить и имеет для этого необходимые ресурсы, в частности хоть какое-то количество более-менее здоровых листьев, через которые эпибрассинолид и попадает в организм растения. А если оно решило умереть, то и умрет, хоть каждые пять минут его поливай раствором чистого эталонного эпибрассинолида в научной концентрации.
По этой причине эпин гарантированно действует, когда применяется в комплексе с другими средствами жизнеобеспечения. Прежде всего необходимо устранить причину болезни, понять, почему растение загибается, что не всегда просто.

2012-05-16T18:49:21+00:00