в магазин привезли 2 2 т огурцов и помидоров . Когда продали 490 кг огурцов и 350 кг помидоров , то тех и других овощей осталось поровну.Сколько килограммов помидоров привезли в магазин?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-05-16T22:38:51+04:00

22 т = 22000 кг

(22000 - (490 + 350)) : 2 = 10580 (кг) - осталось после продажи.

10580 + 490 = 11070 (кг) - было огурцов или 11 т 70 кг

10580 + 350 = 10930 (кг) - было помидоров или 10 т 930 кг

 

2012-05-16T22:43:30+04:00

22тонна=22000кг

узнаем сколько всего овощей осталось после продажи

22000-(490+350)=21160 кг

 теперь узнаем сколько осталось помидоров и огурцов после продажи

т.к. их осталось поровну,то получаем такой пример:

21160/2=10580кг

теперь узнаем сколько помидоров и огурцов было первоначально

10580+490=11070кг было огурцов

10580+350=10930кг было помидоров

Ответ: 11070кг огурцов,10930кг помидоров