Ответы и объяснения

2012-05-16T16:07:54+00:00

х+3=2+у       выражаем из 1-ого ур-ия х, х=у-1

3х=4+у         во 2-ое уравнение вместо х подсталяем у-1.  Получается

 

х=у-1                 х=у-1

3(У-1)=4+У        3у-3=4+у   игрики переносим в одну сторону,числа в другую,получаем

 

х=у-1      х=у-1   теперь в 1-ое ур-ие вместо у подставляем 3,5; получаем х=3,5-1       2у=7       у=3,5                                                                                          у=3,5  

 

ОТВЕТ: х=2,5

            у=3,5.

 

 

 

если что непонятно-спрашивай))

2012-05-16T16:22:26+00:00

х=2+у-3

3(2+у-3)=4+у

 

6+3у-9=4+у

3у-у=4+9-6

2у=7

у=3,5

х=2,5