Магазин продал 784 кг яблок, груш и слив.Яблок было
продано в 3 раза больше, чем груш,а сливы составляли 5/28 всех проданных фруктов.Сколько денег выручил магазин за проданные яблоки, если киллокрам стоил 27 рублей?

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-05-16T14:25:48+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

х - продали груш.

3х - продали яблок.

784*5/28=140кг - продали слив

784-140=644кг - яблок и слив вместе

х+3х=644

4х=644

х=161кг - продали груш

161*3=483кг - продали яблок

483*27=13041руб. - получили от продажи яблок

Ответ. 13041руб