Ответы и объяснения

  • lili89
  • почетный грамотей
2012-05-16T08:36:21+00:00

(1/2+11/12+3/4+5/6)*(-5)+(-756):(-36) = (6/12+11/12+9/12+10/12)*(-5)+21 = 

= 36/12*(-5)+21 = 3*(-5)+21 = -15+21 = 6 

Лучший Ответ!
2012-05-16T08:39:45+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

(1\2+11\12+3\4+5\6)умножить(-5)+(-756)разделить(-36)=

1)1/2+11/12+3/4+5/6=общий знаменатель- это 12, имеем

 6*1/12+11/12+3*3/4+5*2/12=6+11+9+10  =36/12=3

                                                  12

2)3*(-5)=-15

3)-756:-36=21

4)-15+21=6