Аленка и Павля купили фламастеры по одинаковой цене,заплатив 48и 84 руб. Сколько фломастеров могли купить Аленка и сколько Павля,если известно,что один из них купил на 3 фломастера больше?

2

Ответы и объяснения

  • momot
  • главный мозг
2012-05-16T11:57:36+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

84-48=36руб разница в цене

36/3=12руб один фломастер

48/12=4 фломастера купил один

84/12=7фломастеров купил второй   или 4+3=7

2012-05-16T12:11:31+04:00

1)84-48=36 (руб) стоят 3 фомастера.

2) 36/3=12 (руб) стоит 1 фломастер.

3) 84/12=7 (шт) фломастеров купил Павля.

4) 48/12=4 (шт) фломастеров купила Аленка.

Ответ: 4;7