самолёт пролетел 2400км за 3 часа. В первый день он пролетел 2/6всего пути ,а во второй час -40%всего пути. Какое расстояние пролетел самолёт за третий час?

1

Ответы и объяснения

2012-05-15T18:42:48+04:00

1) 2400/6*2=800(км) - в первый час

2) 40% = 0,4

3) 2400 * 0,4 = 960 (км) - во второй час

4)960 + 800 =1760 (км)

5)2400 - 1760 = 640 (км)

Ответ. За третий час самолёт пролетел 640 км.