В первом мотке 88м проволки, а во втором 150м такой же проволки. За первый моток заплатили на 2 рубля меньше, чем за второй. Какова стоимость двух мотков проволки?

1

Ответы и объяснения

2012-05-15T15:59:19+04:00

150-88=62 м - разница в мотках

62м стоят 2 руб

1м - 2/62=1/31=0,03 руб

88*0,03=2,64 руб - стоимость 1 мотка

150*0,03=4,5 руб - стоимость 2-го мотка

2,64+4,5=7,14 руб - стоимость всей проволки