ОЧЕНЬ СРОЧНО!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
решите уравнение:
1) 4 ( 3 - х ) - 11 = 7 ( 2х - 5 )
2) х-6/4 - 2 = х/2
3) - 7у = -21
4) 48у = -16
5) 5у +9 = 0
6) 5у + 4 = у - 12
7) 45 - ( 6 - у ) = 14
8) 420 - 6у = 240
9) 15 - 3у = -6
10) 70 + ( 60 - у ) = 130
11) 7 ( 3х - 1) = 5( х - 3 )
12) 2/7у + 3/7 = 1/7у

умоляююю!! помогите!! Всепродробно распешите и ответ не забудте после каждого уравненияписать!)) плиззз!! помогите!!

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-05-15T13:50:22+04:00

1) 4 ( 3 - х ) - 11 = 7 ( 2х - 5 )

12х-3х-11=14х-35

9х-14х=11-35

-5х= -24

х=24\5 =4,8  ответ:4,8

3) - 7у = -21

у=-21\7   у=-3  ответ:-3

4) 48у = -16

у=-16\48   у=- 1\3  ответ:-1\3

 5) 5у +9 = 0

5у=-9

у=-9\5  ответ:-9\5

 6) 5у + 4 = у - 12

5у-у=-12-4

4у=-16

у=-16\4  у=-4  ответ:-4

7) 45 - ( 6 - у ) = 14

45-6+у=14

39-14+у=0

25+у=0

у=-25  ответ:-25

8) 420 - 6у = 240

 420-240-6у=0

180-6у=0

-6у=-180

у=-180\-6  у=30 ответ:30

 9) 15 - 3у = -6

-3у=-6-15

-3у=-21 у=-21\-3  у=7 ответ:7

 10) 70 + ( 60 - у ) = 130

70+60-у=130

130-у=130

-у=130-130 у=0

 11) 7 ( 3х - 1) = 5( х - 3 )

21х-7=5х-15

21х-5х=-15+7

16х=-8  х=-1\2

 12) 2/7у + 3/7 = 1/7у   |7

2у-3=у

2у-у=3

у=3

 

 

 

 

  • lili89
  • почетный грамотей
2012-05-15T14:33:15+04:00

 

1) 4*(3-х)-11 = 7*(2х-5)

12-4х-11 = 14х-35

-18х = -36

х = -36/(- 18)

х = 2

Проверяем:

4*(3-2) -11 = 7*(2*2-5)

4*1-11 = 7*(-1)

4-11 = -7

Ответ: 2,

 

2) х-6/4-2 = х/2

х-х/2 = 6/4+2

2х/2-х/2 = 2 6/4

2х/2-х/2 = 14/4

х/2 = 14/4

х = 14/4 :1/2

х =14/4*2/1

х = 14/2 

х = 7 

 Проверяем:

7-6/4-2 = 7/2

28/4-6/4-8/4 = 7/2

14/4 = 7/2

Ответ: 7.

 

3) -7у = -21

у = -21:(-7)

у = 3

-7*3 = -21

Ответ: 3.

 

4) 48у = -16

у = -16:48

у = -0,33

48*(-0,33) = -16

Ответ: -0,33 

 

5) 5у +9 = 0

5у = -9

у = -9:5

у = -1,8

5*(-1,8) +9 = -9+9 = 0

Ответ: -1,8.

 

6) 5у+4 = у-12

5у-у = -12-4

4у = -16

у = -16:4

у = -4

5*(-4)+4 = -4-12

-20+4 = -16

Ответ: -4.

 

7) 45 - ( 6 - у ) = 14

45-6+у = 14

39+у = 14

у = 14-39

у = -25

45-(6-(-25)) = 45-(6+25)=45-31 = 14

Ответ:  -25.

 
8) 420 - 6у = 240

420-240 = 6у

180 = 6у

у = 180:6

у = 30

420-6*30 = 420-180 = 240

Ответ:30. 


9) 15 - 3у = -6

15+6 = 3у

21 = 3у

у = 21:3

у = 7

15-3*7 = 15-21 = -6

Ответ: 7. 


10) 70 + ( 60 - у ) = 130

70+60-у = 130

130-у = 130

130-130 = у

у = 0

70+(60-0) = 70+60 = 130

Ответ: 0. 


11) 7 ( 3х - 1) = 5( х - 3 )

21х-7 = 5х-15

21х-5х =-15+7

16х = -8

х = -8:(16)

х = -0,5

7*(3*(-0,5)-1) = 5(-0,5-3)

7*(-1,5-1) = 5*(-3,5) 

7*(-2,5) = -17,5

Ответ: -0,5. 


12) 2/7у + 3/7 = 1/7у

2/7у-1/7у = -3/7

1/7у = -3/7

у = -3/7:1/7

у = -3/7*7/1

у = -3

2/7*(-3)+3/7 = 1/7*(-3)

-6/7+3/7 =  -3/7

Ответ: -3.