Ответы и объяснения

2012-05-14T19:05:41+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

24a⁴x-6b²x-12a⁴y+3b²y = (24a⁴x - 6b²x) - (12a⁴y - 3b²y) = 6х(4а⁴ - b²) - 3у·(4а⁴ - b²) =

= (4а⁴ - b²)·(6х - 3у) = 3 ·(2x - y)·(2а² + b)·(2а² - b)

Лучший Ответ!
2012-05-14T21:30:26+00:00

24a⁴x - 6b²x - 12a⁴y + 3b²y  =   24a⁴x - 12a⁴y -  (6b²x - 3b²y)  =

= 12 a⁴( 2х - y) - 3b²(2х - y) = (12a⁴ - 3b²) (2х - y) =  3(4a⁴ - b²) (2х - y) =

=  3(2a² - b)(2a² + b)(2х - y)