В 7 часов утра из Москвы вышел поезд со скоростью 60 км/ч.В13 часов следующего дня в том же направлении вылетел самолёт со скоростью 660км/ч.Через сколько часов самолёт догонит поезд?

2

Ответы и объяснения

2012-05-14T22:23:15+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

с 7 утра до 13 следующего дня 30 часов

60км/ч*30=1800

1800/660=3 c копейками

33часа*60км/ч=1980

660*3=1980

Ответ через 3часа самолёт встретит поезд

Лучший Ответ!
2012-05-14T22:27:54+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)24+6=на 30ч позже-вылетел самолёт.

2)60*30=1800км-проехал поезд за 30 часов.

3)660-60=600км/ч-разница скоростей.

4)1800:600=через 3 часа-самолёт догонит поезд.