Ответы и объяснения

2012-05-14T18:06:57+04:00

(a^3+b^3+3b^2+3b+1)/(a^2-ab-a+(b+1)^2)

a^3=-3\sqrt{3}

b^3=100+55\sqrt{3}

3b^2=57+24\sqrt{3}

3b=12+3\sqrt{3}

a^2=3

ab=-4\sqrt{3}-3

a=-\sqrt{3}

(b+1)^2=28+10\sqrt{3}

подставляем и получаем: 

(-3\sqrt{3}+100+55\sqrt{3}+57+24\sqrt{3}+12+3\sqrt{3}+1)/(3--4\sqrt{3}-3-(-\sqrt{3})+28+10\sqrt{3})

после приводим подобные и получаем:

85\sqrt{3}+170/17\sqrt{3}+34.

выносим за скобки(в числитиле 85, в знаменателе 17) и получаем:

85(\sqrt{3}+2)/17(\sqrt{3}+2)

сокращаем и получаем 5