М – 6 Итоговая работа 2 вариант

Часть А

1. Какое из следующих чисел имеет больший модуль?

А. – 3,5 Б. 2,05 В. – 15,01 Г. 2,4

3. Вычислите: –7 – (– 3) + 2.

А. – 6 Б. – 8 В. – 12 Г. – 2

4. Решите уравнение: –3,6х + 0,8 = – 6,4.

А. – 2 Б. – 5,6 В. 2 Г. – 7,2

Часть В

6. Упростите выражение: 7 + 0,4 · (6 + х) – 0,5 · (4х – 3). Чему равно его значение при х = 10?

Ответ: ____________________

7. Найдите площадь прямоугольника ABCD, если А(– 1; 3), В (1; 3), С(1; – 1), D(– 1; – 1). (За единицу измерения принять 1 клетку).

Ответ: ____________________

8. Картофель, выращенный предпринимателем, был продан в три дня. В первый день было продано 25% всего картофеля, во второй – 60% всего картофеля, а в третий - остальные 1,5 т. Определите массу картофеля.

Ответ: ____________________

Часть С

9. Вычислите: (2,6 · 0,3 – ) : ( - 1,9). 10. На одном складе было в 2,5 раза меньше овощей, чем на втором. После того как на первый склад завезли 180 т овощей, а на второй – 60 т, овощей на обоих складах стало поровну. Сколько тонн овощей было на каждом складе первоначально?

1

Ответы и объяснения

2012-05-14T13:31:32+00:00

1.В                                                                                                                           3.Г  -7-(-3)+2=-7+3+2=-2                                                                                              4. В –3,6х + 0,8 = – 6,4. -3,6х=-7,2  х=2                                                                      6.   7 + 0,4 · (6 + х) – 0,5 · (4х – 3)=7+2,4+0,4х-2х+1,5=10,9 - 1,6х. при х=10.  10,9-16=-5,1                                                                                                                      7.  AB=DC=2; AD=BC=4 S=AB*BC=2*4=8                                                                                  8.   в третий день осталось 100%-25%-60%=15%.   15% это 1,5т значит 1% равен 1,5:15=0,1т   всего было 100% значит картофеля всего было 0,1*100%=10т                         9.   х-столько овощей было первоначально на первом складе                                     2,5х-столько овощей было первоначально на втором складе                                           (х+180)-столько овощей стало на первом складе после завоза                                       (2,5х+60) столько овощей стало на втором складе после завоза                             Получается уравнение х+180=2,5х+60     1,5х=120                х=120:1,5=80т столько тонн было первоначально на первом складе а на втором было 2,5*80=200т