Помогите с решить задачу Из лесной избушки вышли 2 охотника 1 пошёл на север со скоростью 95 метров в минуту , другой пошёл на юг со скоростью 120 метром в минуту.Какое расстояние будет между ними через 20 мин. вырази в километрах и в метрах

2

Ответы и объяснения

  • Hrisula
  • Ведущий Модератор
2012-05-14T07:36:54+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Охотники пошли в разных направлениях.

Каждую минуту они отдаляются друг от друга на

95+120 =215метров.

Через 20 минут расстояние между ними будет

20*215=4300 м, или 4,3 км.

---------------------------------

Вариант решения, который лучше использовать в таких задачах:

S=(v₁ +v₂ )t,

где - расстояние, (v₁ +v₂ ) - скорость отдаления, t-время

S=(95 +120 )20,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лучший Ответ!
2012-05-14T07:38:23+00:00

               скорость                       время                    расстояние

1 ох           95м/мин                     20 мин                         }  ? м

2 ох          120м/мин                    20 мин                         }

 

 

 

1. 95*20=1900 (м) - прошел 1 охотник

2. 120*20=2400 (м) - прошел 2 охотник

3. 1900+2400=4300 (м)

4300м=4км300м

Ответ: Через 20 минут расстояние между ними будет 4300м или 4 км 300м