в классе 17 мальчиков, а девочек на 6 больше. Сколько процентов класса составляют девочки и сколько процентов мальчики

2

Ответы и объяснения

2012-05-13T17:12:28+00:00

40уч.-100%

17м-х%

х=17*100/40=42,5%-мальчиков

100%-42,5%=57,5%-девочек

2012-05-13T17:29:43+00:00

1)17+6=23(д.)-было в классе

2)23+17=40(де.)-всего в классе