Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Fedor
  • главный мозг
2012-05-13T14:52:01+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

sin^4(x)+cos^4(x)=sin^2(2x)-1/2

sin^4(x)+(1-sin^2(x))*(1-sin^2(x))=(2sin(x)*cos(x))^2-1/2

sin^4(x)+(1-sin^2(x))*(1-sin^2(x))=4sin^2(x)*(1-sin^2(x))-1/2

sin(x)=t^2

t^2+(1-t)(1-t)=4t(1-t)-1/2

t^2+(1-2t+t^2)=4t-4t^2-1/2

6t^2-6t+3/2=0

12t^2-12t+3=0

4t^2-4t+1=0

D=b^2-4ac=0

t=-b/2a=4/8=0,5

sin(x)=±√0,5

x1=arcsin(√0,5)+pi*n

x2=-arcsin(√0,5)+pi*n