Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-05-12T17:56:43+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

x^2+y^2-xy=(x+y)^2-3xy=3

(x+y)-xy=1

 

x+y=t

xy=u

 

t^2-3u=3         t^2=3u+3

t-u=1               t^2=1+2u+u^2

 

u^2-u-2=0

u=2  u=-1 

t=3  t=0

 

x+y=0

xy=-1   x=1  y=-1

           x=-1 y=1

 

x+y=3

xy=2

 

x=1 y=2

x=2 y=1

 

(1;-1) (-1;1) (1;2) (2;1)