два автобуса вышли одновременно навстречу друг другу из двух сел расстояние между которыми 450км.скорость 1 автобуса 40км в час а скорость другово на 10 кмв час больше.какое расстояние довстречи пройдёт каждый автобус

2

Ответы и объяснения

2012-05-12T17:09:30+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)40+10=50(км/ч)-скорость второго автобуса.

2)50+40=90(км/ч)-скорость сближения.

3)450:90= через 5 (ч)-они встретятся.

4)40*5=200(км)-пройдет первый автобус до встречи.

5)50*5=250(км)-пройдет до встречи второй автобус.

2012-05-12T17:11:36+04:00

1.40+10=50(км-ч)-скорость 2 автобуса.

2.40+50=90(км-ч)- скорость двух автобусов вместе.

3. 450:90=5(ч)- они встретятся.

4)40*5=200(км)-пройдет первый автобус до встречи.
5)50*5=250(км)-пройдет до встречи второй автобус.

         Ответ:200км 250км