Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-05-11T22:49:03+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Из 2-го уравнения находим

у² = 12:х (3)

подставляем в 1-е уравнение

х + 12:х = 7

Преобразуем уравнение

х² + 12 = 7х

или

х² - 7х + 12 = 0

Решаем уравнение

D = 49 -48 = 1

х1 = (7-1):2 = 3, х2 = (7+1):2 = 4.

Подставляем в (3)

у1² = 12:3 = 4,                у2² = 12:4 = 3.

у1 = ±2.                           у2 = ±√3

Ответ: (х1 = 3, у1 = ±2), (х2 = 4, у1 = ±√3)