пассажирский поезд был задержан в пути на16 мин и нагнал опоздание на перегоне в 80 км, идя со скоростью на 10км\ч больше, чем полагалась по расписанию. Какова была скорость по расписанию?

1

Ответы и объяснения

2012-05-11T20:51:16+04:00

1)за 16 мин-80 км. скорость= 80/16=5км/мин. 2)за час прйдет 5*60=300 км. 3) 300-10=290км/ч