Ответы и объяснения

2016-02-03T16:11:38+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Шло-брело по дороге Существительное. Смотрит - стоит на дороге Речь - большая, просторная, только бездушная какая-то, неживая. Думает Существительное: "Дай войду в Речь и буду там жить". Поселилось в Речи Существительное и обогатило Речь всякими предметами. Идет по дороге Прилагательное, смотрит Речь стоит. Говорит Прилагательное: "А кто в Речи живет? Можно и мне с тобой там жить?". Существительное откликнулось: "Конечно, заходи. Будем жить вместе." Поселилось Прилагательное в Речи и Речь стала красивой, нарядной.
Идет по дороге Глагол, видит Речь стоит - яркая, красивая, белоснежная, все в ней есть, но ничего не двигается. Говорит Глагол: "Кто в Речи живет? Можно мне с вами?". Отвечают Существительное и Прилагательное: "Конечно, заходи! Будешь с нами жить!". Как только поселился в Речи Глагол, заработало все в Речи, зашевелилось: печь печет, веник метет. Любо-дорого стало взглянуть на Речь - так она преобразилась! А потом к ним еще друзья присоединись: Наречие, Числительное, братья Причастие и Деепричастие и другие. И стала Речь хорошеть с каждым днем. И все дивились красоте Речи и налюбоваться не могли!