Ответы и объяснения

2012-05-11T16:20:52+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

5*(y-1)-3*(y-2)=7-y+3

5у-5-3у+6=10-у

2у+1=10-у

2у+у=10-1

3у=9

у=9:3

у=3

Лучший Ответ!
2012-05-11T16:21:32+04:00

5*(y-1)-3*(y-2)=7-y+3

Раскроим скобки:

5y-5-3y+6=7-y+3

2y+y=10-1

3y=9

y=3