Вы купили три одинаковых растения – орхидеи. Каждую орхидею разместили в отдельном горшке объемом 5 литров, в каждый горшок еще добавили 3 кг почвы. Разместили цветы в стандартной красноярской квартире на подоконнике, выходящем на солнечную сторону. Вы решили, что первую орхидею будете поливать в объеме 0,1 литра воды в неделю, вторую – 1 литр воды в неделю, третью – 10 литров воды в неделю. Какое из этих трех условий является оптимальным, и сколько сможет ваш цветок прожить вместе с вами?

1

Ответы и объяснения

2012-05-11T16:46:01+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Неправильный плив привидёт к гниению корней и к гибели растения.

Орхидею нужно сажать в прозрачные вазоны, для того, чтоб можно было увидеть момент полива. В случае, если стенки прозрачного горшка покрыты конденсатом, поливать орхидею не стоит, ей всего хватает. Как только корневища становятся сухими и на стенках вазона исчезает конденсат, значит наступило время полива.

Мне кажеться 10 литров это перебор, наверное литр оптимальный вариант, хотя полив зависит от многих других факторов и точное кол-во воды сказать нельзя.