Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-05-11T16:10:27+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

9*(x-5)+4*(6-x)=3+3*(x+20)-2x

9х-45+24-4х=3+3х+60-2х

5х-21=63-х

5х+х=63+21

6х=84

х=14

2012-05-11T16:12:12+04:00

9*(x-5)+4*(6-x)=3+3*(x+20)-2x

1.раскрываем скобки:

9х-45+24-4х=3+3х+60-2х

2.переносим с х в 1 часть, с числами-в другую:

9х-4х-3х+2х=60+3+45-24

4х=84

х=21