хозяйка разлила молоко в 3 банки поровну. когда из двух банок выпили по 4 литра молока, то у хозяйки осталось 7 л молока. сколько молока было в каждой банке вначале?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-05-11T09:40:56+00:00

1) 4+4=8 (л) - молока выпили

2) 8+7=15 (л) молока было всего

3) 15/3=5(л) 

Ответ: в каждой банке было по 5 л молока 

2012-05-11T09:42:07+00:00

из двух банок выпили по 4 л, значит 4х2=8 л

7+8=15 литров всего

15:3=5 литров было в каждой банке вначале