Ответы и объяснения

2012-05-10T23:46:17+04:00

cos2a=(cosa)^2-(sina)^2, (sina)^2+(cosa)^2=1

a) (sina)^2=1-(cosa)^2=1-0,16=0,84, sina=0,6, cos2a=0,16-0,84=-0,68

                                                        sina=-0,6, cos2a=0,16-0,84=-0,68

б) (cosa)^2=1-(sina)^2=1-0,84=0,16, cosa=0,4, cos2a=0,16-0,84=-0,68

                                                        cosa=-0,4, cos2a=0,16-0,84=-0,68

Ответ: a) -0,68; б) -0,68.

2012-05-11T02:32:13+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

а)

cos2α=2cos²α-1=2*(-0,4)²-1=0,32-1=-0,68

б)

cos2α=1-2sin²α=1-2*(-0,6)²=1-0,72=0,28