на складе было 270 тонн картофеля.вначале вывезли 5/9 этого картофеля потом 45 % от того что вывезли в 1 день. сколько тонн картофеля осталось

2

Ответы и объяснения

2014-04-15T13:33:45+00:00
1)270:9*5=150(тонн)вывезли
2)270-150=120(тонн)осталось
2014-04-15T13:42:43+00:00
270 тонн-9/9
270:9*5=150 тонн(5/9)-вывезли сначала
150-100%
150:100=1,5(тонн)-1%
1,5*45=67,5(тонн)-45%
67,5+150=217,5 тонн-всего вывезли
270-217,5=52,5(тонн)-осталось