Ответы и объяснения

2014-04-15T12:08:55+00:00
Сначала в знаменателе 1 дроби раскладываем -x на 2 числа 2x и  -3x(в сумме они будут давать -x)
 У нас получается знаменатель такой:x2+3x-4x-6 и сдесь мы группируем:(x2-3x)+(2x-6)=x(x-3)+2(x-3)=(x-3)(x+2)
(x+3)/(x-3)-(4x+18)/(x-3)(x+2) у этих дробей общий знаменатель будет (x-3)(x+2). У второй дроби такой знаменатель, а чтоб у первой была такая же дробь надо всю дробь умножить на x+2
(x+3)(x+2)/(x-3)(x+2)=(x2+2x+3x+6)/(x-3)(x+2)
Теперь складываем дроби (x2+2x+3x+6-4x-18)/(x-3)(x+2)=(x2+x-12)/(x-3)(x+2)=(x2+4x-3x-12)/(x-3)(x+2)=(x(x+4)-3(x+4))/(x-3)(x+2)=(x+4)(x-3)/(x-3)(x+2)
Теперь сокращается x-3 и остаётся (x+4)/(x+2)