Ответы и объяснения

2014-04-15T09:31:37+00:00
Sin2x=Cos(pi/2-x);

cos(pi/2-x)=Sinx; (по триг. кругу это первая четверть, функция положительна, меняется на противоположную, т.к. это формула приведения).

Sin2x=Sinx;

2sinx*cosx-sinx=0;

Sinx*(2cosx-1)=0;

Sinx=0;

x=pik.

Cosx=1/2;

x=+/-pi/3+2pik.

Ответ:

x=pik;x=+/-pi/3+2pik.
  • thn
  • отличник
2014-04-15T09:32:15+00:00
cos( \frac{ \pi }{2} + x ) = sin(-\frac{ \pi }{6}) \\
-sinx = -sin(\frac{ \pi }{6}) \\
sinx = \frac{1}{2}\\
x = (-1)^n\frac{ \pi }{6} +  \pi n,
В последней строчке помимо этого напишите n ∈ Z, в ТеХ'е нельзя печатать такие символы, поэтому сразу же не получилось написать