сонение рассуждение по пословице "дело мастера боится " по руссрому языку для ученицы 8 ого класса! не меньше 80 слов

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-05-10T14:54:30+00:00

В каждом человеке дремлет мастер... Люди от природы способны легко приспосабливаться к обстоятельствам, способны трудиться в поте лица, способны бороться за себя и за свои идеалы. Единственное, что препятствует этому, это отсутствие определенной цели и лень.

Откладывать дела на потом; ждать, когда всё само собой разрешится; перекладывать со здоровой головы на больную — всё это присуще людям, но порой бывает чрезмерно жестоко по отношению к ним: завтра обязательно возникнут другие планы, рано или поздно правда станет явью, да и репутации придёт упадок. Не проще ли пересилить себя и сделать назначенное в срок, а ещё лучше — раньше срока?! Классический пример лоботряса — это женщина, каждый вечер говорящая, что с завтрашнего дня она на диете.

Представьте, что каждый вечер она подходит к холодильнику, бросается на продукты и жалеет: «Ой, да у меня нет силы воли!». Кто сказал, что у неё нет силы воли? Она сама себе это внушила, когда решила себя пожалеть. И организм её выработал на этой почве защитную реакцию — перед ожидающим голодания он стал в панике запасаться питательными веществами. Таким образом, спустя пару минут на шею женщины свалилась огромная глыба негатива, на что женщина оправдалась: «Завтра буду сидеть на диете!». И так день ото дня.

И наверное, так продолжалось бы до бесконечности, если бы ни ещё один классический пример: пампушка, по уши влюбившаяся в прекрасного принца. Вот она цель, за которую стоило побороться. И вот он результат! К холодильнику тянет, продукты так и летят в рот, но женщина сквозь слёзы стискивает зубы в сантиметрах от сладостей. И так день ото дня. И вот однажды она просыпается такой, какой хотела быть всю жизнь. И стала она задаваться вопросом: «А ведь могла бы это сделать и раньше. Так почему же?».

Да потому что, друзья, дело мастера боится! У всех есть так называемая сила воли, только не нужно откладывать всё на завтра, искать себе оправдания, перекладывать со здоровой головы на больную и, уж тем более, ждать, когда всё само собой решится. Главное, не лениться, ведь вправду, дело мастера боится!