Задача:в первый день туристы были в дороге 5 часов, а во второй-7 часов,двигаясь с одинаковой скоростью.С какой скоростью шли туристы, если за второй день они прошли на 18 км больше, чем за первый?Сколько км прошли туристы за первый день?за второй день?

1

Ответы и объяснения

2012-05-10T14:28:39+00:00

1) 7-5=2(ч)разница между первым и вторым днем

2) 18:2=9(км)туристы проходили за час

3)5*9=45(км)туристы прошли в первый день

4)45+18=63 или 9*7=63    (км)туристы прошли во второй день

             Ответ:45км, 63км