Нужна помощь по переводу текста "The Press in Britain and Elsewhere" по английскому

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-04-14T17:50:18+00:00
Наверное, ни в какой другой стране нет таких различий между ежедневными газетами.
Одновременно, есть пресса высокого качества: "Тайме", "Индепендент", "Гардиан", "Файненшел тайме" и "Дейли телеграф". Эти газеты как правило повествуют об основных национальных и международных событиях: политики и бизнеса, искусства и спорта. 
А так же, есть газеты для широкой публики и бульварная (желтая) пресса («таблоиды», названные так за небольшой размер). Бульварная пресса, из которой больше всего читают "Дейли мейл", "Дейли экспресс", "Дейли мирор", "Сан" и "Дейли стар", напрвленна на более эмоциональную сторону событий, в основном рассказывающая о любви, насилии, королевской семье, звездах кино и эстрадной музыки и о спорте. Часто говорят, что это пресса для развлечения, а не источник информации. 
Во многих странах владельцами газет являются правительство или партии. Но в Британии это не так. Владельцами газет здесь являются издательские компании или частные лица, а редакторам дано больше свободы для выражения мыслей.
Но это не значит, что все газеты не имеют политической ноты. Такие газеты, как "Дейли телеграф", "Дейли экспресс" и "Сан", например, в своих отчетах  и комментариях они приводят мнение консерваторов, в то время как "Дейли мирор" и "Гардиан" имеют позицию более левого толка. 
Кроме 12 ежедневных газет, так же есть 9 газет издающихся по воскресеньям. А почти в каждом округ Британии издается одна или две "местные" газеты.