Машина шла 3ч со скоростью53,5км/ч, 2ч со скоростью62,3км/чи 4ч соскскоростью 48,2км/ч. Найдите среднею скорость машины на всем пути.

2

Ответы и объяснения

2014-04-14T17:16:14+00:00
1)3*53,5=160,5 км на первом участке 2)2*62,3=124,6 км на втором участке 3)4*48,2=192,8 км на тертьем участке 2+3+4=9 ч общее время 160,5+124,6+192,8=477,9 км весь путь 477,9/9=53.1 км/ч средняя скорость
2014-04-14T19:28:21+00:00
3*53,5(160,5)+2*62,3(124,6)+4*48,2(192,8)=477,9(км) - всего.
Ответ: 477,9 км