из города а в город в вышел поезд со скоростью 50 км/ч .через 12 часов из того же города вслед поезду вылетел вертолёт ,скорость которого в 7 раз больше скорости поезда,и догнал поезд на половине пути от а до в.определи расстояние между городами

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-05-10T16:59:51+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) 50*12=600 (км) -проедет поезд до того, как вылетит вертолет
2) 50*7=350 (км/ч) - скорость вертолета
3) 350-50=300 (км/ч) - скорость сближения
4) 600:300=2 (ч) - летел вертолет до поезда
5) 350*2=700 (км) - половина пути
6) 700*2=1400 (км)

Ответ: расстояние между городами 1400 км.