Решение еще нужно или же нет?
да
нужно

Ответы и объяснения

2014-04-14T20:30:52+04:00
- Думаю суд будет на стороне женщины т.к. организация должна была ей предоставить декретный отпуск  
- 1) Работник может попасть под сокращение  
2) Несоответствие работника занимаемой должности 
3) увольнение работника по утрате доверия либо же за совершенный аморальный поступок 
2 Да правомерны так как Ивану нет 18 лет и он не может работать в таких заведениях (табачные киоски, магазин с алкоголем, бары ночного режима работы) 
- Запрещение направления в служебные командировки, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни работников в возрасте до восемнадцати лет
3 Во-первых, это режим работы это 4 раза в неделю учебные дни 6 раз в неделю - это невозможно- нарушение 
во-вторых, часы работы 15 летние не могут работать до 23:00 т.к. им нет 18 лет это незаконно 
в-третьих, это грузоподъемность парней может быть превышена т.к. упаковка разных товаров от больших до малых 
4 не правомерно может потому что у нее пенсионный возраст (точно не уверена тут две стороны ) с одной стороны то что у нее пенсионный возраст а с другой что она квалифицированный работник. В суде будет потерпевшей (человек у которого нарушены права . Нарушение прав работника ТК
5 Соглашение сторон.Как следует из ст. 78 ТК РФ, трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению его сторон. Важным является не только желание сторон прекратить отношения, а также согласование времени (периода, даты) прекращения договора. Слесарь имел право о расторжении договора,но так как по обоюдному согласию не получилось придется отрабатывать год.

6-  Ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до восемнадцати   лет  предоставляется продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время.