Собрали 10 кг плодов шиповника.На сушку ушло в 4 раза больше плодов,чем на варенье.Из скольких килограммов шиповника сварили варенье?

РЕБЯТ ПОЖАЛУЙСТА КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ И БЕЗ ИКСОВ. ЗАРАНИЕ СПАСИБО

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-05-10T12:34:14+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

получаем отношение: 1 кг для варенья  Вместе равно 1+4=5

                                      4 кг на сушку

 У нас 10 кг, значит 10/5=2 - в 2 раза надо умножить наше отношение:

\frac{1}{4}=\frac{2}{8}. 2+8=10кг шиповника всего.

Ответ. Из 2 кг плодов шиповника сварили варенье.