Турист шел 3,8 ч. со скоростью 1.2 м/с а затем 2.2 ч. со скоростью 0.9 м/с. какова средняя скорость движенния туриста на всем пути?

1

Ответы и объяснения

2014-04-14T18:43:52+04:00
Переведем 1,2 м/с в м/ч.Если в 1 часе 3600 секунд,то:
1,2*3600=4320 метров в час.За 3,8 часа он пройдёт 16416 метров. (3,8*4320)
Теперь сделаем тоже самое с 0,9 м/с
0,9*3600=3240 метров в час.За 2,2 часа он пройдёт 7128 метров. (2,2*3240)

Всего он прошёл 23544 метра (16416+7128) за 6 часов (3,8+2,2).
Его средняя скорость была: 23544/6=3924 метров в час.Если переводить в м/с,то:
3924/3600=1,09 м/с

Ответ: 1,09 м/с
p.s.Вообще можно было решить быстрее: 3,8*1,2+2,2*0,9 / 6 = 1,09 (м/с)
Давно закончил школу и не уверен,что правильно будет перемножать "часы" и "секунды",хотя ответ получится одинаковым.