Турист шел 3,8 ч со скоростью 53,5 км/ч, 2 ч со скоростью 62,3 км/ч и 4 ч со скоростью 48,2 км/ч. Найдите среднюю скорость движения туриста на всем пути?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-05-10T10:54:11+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

3,8*53,5=203 км - 1-й путь

2*62,3=124,6 км - второй путь

4*48,2=192,8 км - 3-й путь

203+124,6+192,8=520,4 - весь путь

3,8+2+4=9,8 ч - вре время в пути

520,4:9,8= 53,1 км/ч - средняя скорость

2012-05-10T10:55:05+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)3.8*53.5=203.3км-за 3.8часа.

2)2*62.3=124.6км-за 2 часа.

3)4*48.2=192.8км-за 4 часа.

4)3.8+2+4=9.8часов-всего.

5)203.3+124.6+192.8=520.7км-весь путь.

6)520.7:9.8=53.1км/ч-средняя скорость.