Ответы и объяснения

2012-05-10T09:33:21+00:00

(16\1-25\3):(-23\9)=(48\3-25\3):(-23\9)=23\3*(-9\23)=-207\69=-3

 

1) все дроби превращаем в неправильные.

2)вычисляем в первой скобке.

3) Что бы разделить на неправильную дробь, нужно умножить на перевернутую дробь.

4) делим и получаем ответ-3. 

Лучший Ответ!
2012-05-10T09:35:12+00:00

(16-8,1\3):(-2,5/9)=8,2\3:23\9=32\3*9\32=3

 

1. вычисляем первую скобку. из целой части вычитаем целую часть, и потом дробную в итоге в первой скобке получается 7,2\3

2. дальше выполняем деление.превращаем число в неправильную дробь, это 23\3 , дальше 2 скобку это 23\9, после этого при делении дробей вторая дробь переворачивается и получается такое выражение 23\3*(-9\23) , 23 и 23 сокращаются, и 9 и 3 тоже и в итоге получается - 3,

 

п.с. \ - знак деления или палочка между дробями.