Самолёт летел из Москвы в Иркутск. Сначала он летел 3 ч со скоростью 620 км/ч, затем несколько часов со скоростью 600 км/ч, а в конце пути 4 ч со скоростью 493 км/ч. Сколько часов затратил самолёт на весь перелёт, если расстояние от Москвы до Иркутска 5032 км?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-05-10T09:19:38+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)3*620=1860км-пролетел за 3 часа.

2)4*493=1972км-пролетел за 4 часа.

3)1860+1972=3832км-пролетел за 7 часов.

4)5032-3832=1200км-летел со скоростью 600км/ч.

5)1200:600=2часа-летел со скоростью 600км/ч.

6)7+2=9часов-весь путь.

2012-05-10T09:21:01+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1)620*3=1860(км)-пролетел за первые 3часа.

2)493*4=1972(км)-пролетел за последние 4 часа.

3)5032-(1860+1972)=5032-3832=1200(км)-расстояние,которое самодет летел со скоростью 600 км/ч.

4)1200:600=2(ч)-время со скоростью 600 км/ч.

5)3+2+4=9(ч)- затратил самолёт на весь перелёт