От двух пристаней,
расстояние между которыми 350км, в11ч отправились навстречу друг другу 2теплохода.средняя скорость первого 32км/ч, а второго 38км/ч. в какое время теплоходы встретятся?











2

Ответы и объяснения

2014-04-14T12:17:09+00:00
1)32+38=70 (км\ч)- общая скорость
2)350/70=5(ч)-Время до встречи теплоходов
3)11+5=16(ч)- в это время теплоходы встретятся

2014-04-14T12:18:14+00:00

Теплоходы сближаются со скоростью 32+38=70(км/ч) Значит, всреча состоится через 350:70=5(часов) ,  значит они встретятся через 11+5=16(часов).

Ответ - 16 часов