Один мотоциклист был в пути 3ч ,другой 5ч.Они ехали с одинаковой скоростью .Второй проехал 80 км больше первого.Сколько километров проехал каждый ?

2

Ответы и объяснения

2014-04-14T16:12:24+04:00
3х+80=5х
х=40 км\ч- скорость
3х40=120 км-проехал первый
120+80=200 км-проехал второй

2014-04-14T16:12:31+04:00
1)5-3=2 (ч) - разница времени у первого и второго мотоциклиста
2)80/2=40 (км/ч) - скорость каждого мотоциклиста
3)40*3=120 (км) - расстояние, которое проехал первый мотоциклист
4)40*5=200 (км) - расстояние, которое проехал второй мотоциклист