Два теплохода вышли в одном направлении из одного и того же порта.Один вышел в 7 ч со скоростью 20 км/ч, а другой-в 10ч 30 мин со скоростью 37,5 км/ч.

а)Какое расстояние будет между теплоходами в 11 ч 30 мин?

б)Сколько будет времени,когда второй теплоход догонит первый?

в)Какое расстояние будет между ними в 19 ч,если они будут продолжать движение с такими же скоростями?

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2012-05-10T11:50:52+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

10ч 30мин=10.5ч

11ч 30мин=11.5ч

а)11.5-7=4.5часа-был в пути первый.

20*4.5=90км-прошёл первый к 11ч 30мин.

11.5-10.5=1час-был в пути второй.

90-37.5=52.5км-будет иежду ними к 11ч 30мин

б)37.5-20=17.5км/ч-скорость сближения.

52.5:17.5=через 3 часа второй догонит первый.

11.5+3=в 14.5ч(14ч 30мин)-второй догонит первый.

в)19-14.5=4.5часа-проёдёт к 19ч 00мин.

17.5*4.5=78.75км-будет между ними в 19ч 00мин.

2012-05-10T12:06:07+04:00

11,5час-7час=4,5 часа первый был в пути

4,5*20км/час=90 км он прошел

11,5-10,5=1 час был в пути второй,

1*37,5=37,5 км его путь

90-37,5=52,5 км будет расстояние между теплоходами.

 

19-7=12 часов

12*20 км/час=240км

19-10,5=8,5 часов

8,5*37,5= 318,75 км