С одной грядки собрали 14 кг огурцов, а с другой в 2 раза больше. Все огурцы разложили поровну в 7 ящиков. Сколько килограммов огурцов в каждом ящике?

2

Ответы и объяснения

2012-05-09T23:24:02+00:00

14х2=28

28+14=42

42/7=6

ответ: по 6кг в каждом ящике. 

2012-05-09T23:26:10+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

1) 14* 2=28 (кг) собрали со 2 грядки

2)14+28=42 (кг) всего собрали огурцов

3) 42:7=6 (кг) в 1 ящике

Ответ: в каждом ящике по 6 кг огурцов.