Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • thn
  • отличник
2014-04-14T12:31:55+04:00
arcctg(- \frac{ \sqrt{3} }{3} ) =  \pi -arcctg( \frac{ \sqrt{3} }{3} ) =  \pi  -\frac{ \pi }{3} =  \frac{2 \pi }{3}
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пояснение:
Арккотангенс какого-либо числа a - это угол, лежащий в интервале от 0 до π, котангенс которого равен a. Кроме этого, arcctg(- \alpha ) =  \pi  -arcctg \alpha
Была допущена ошибка, переписал решение