За день Оля прочитала 25 страниц книги: утром 5 страниц,днем 8 страниц. Сколько страниц Оля прочитала вечером?Составь условие.Реши задачу разными способами.

2

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2014-04-14T10:31:56+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
5+8=13 страниц Оля прочитала утром и днем
25-13=12 страниц Оля прочитала вечером
2014-04-14T10:34:44+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Всего - 25 стр . 
утром -5 стр. 
днем -8 стр. 
вечером - ? 
 решение : 
25 - ( 5+ 8 ) = 12 (стр) 
если честно то я не вижу тут второго способа !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ладно,спасибо
будем думать)
ВТОРОЙ СПОСОБ:За день Оля прочитала 25 страниц книги:вечером на 7стр больше чем утром и на 5 страниц больше чем днем .
(х+7)
(х+7)+(у+5)=25
(х+у)+(5+7)=25
(х+у)=25-12
(х+у)=13
(х+7)=12
х=12-7
х=5
(у+5)=13
у=13-5
у=8
(5+7)+(8+5)=25